Вторник, 04.08.2020, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Форма входа

 

Поиск

 

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
 

Наш опрос

Где больше всего нравиться отдыхать?
Всего ответов: 531
 
 

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
    Интернет каталог WECA Rambler's Top100 Феодосия (АР Крым). Отдых в Крыму, цены на отдых в Феодосии, фотографии, музеи, форум. Остаться в живых. (LOST-Затерянные) LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.



18.204.55.168
04.08.2020
06:02
Вторник


QR код с информацией
по сдаче жилья

Общая информация



Страница с
фотографиями
жилья




Телефоны для связи


Гаджет
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Настройка Mozila Firefox
Настройка Mozila Firefox
11:16

Увеличение скорости загрузки страниц в мозиле
Не секрет, что скорость загрузки страниц зависит не только от "толщины” интернет канала и мощности компьютера, но и от настроек браузера.
Речь в этой статье пойдет как раз о том, как настроить Mozilla FireFox 3 так, чтобы страницы грузились ощутимо быстрее. Правда об этом уже где только не написано и кто только не знает, но всё же..

Поехали.

   1. Запускаем Мозилку.
   2. Набираем(именно набираем, а не копируем) в адресной строке(это там, куда мы вводим, например sonikelf.ru) abоut:config и, согласившись быть осторожными, попадаем на страницу настроек браузера.
   3. Находим в списке параметр network.http.pipelining и выставляем(нажав на строке этого параметра два раза левой кнопкой мыши) значение true.
   4. Следущей находим параметр network.http.proxy.pipelining, которому тоже меняем значение на true.
   5. Почти точно так же поступаем с параметром network.http.pipelining.maxrequests, только ему присваиваем значение 8
   6. И в качестве последнего штриха(нажав правой кнопкой мыши и выбрав из выпадающего списка Создать - Целое) надо создать целый параметр с названием nglayout.initialpaint.delay и значением 0.
   7. Закрываем страничку настроек и наслаждаемся результатом.

Что мы сделали и как это работает.

В протоколе HTTP версии 1.1, появившемся в 1999 году и используемом по сей день во всемирной паутине, появилась возможность в рамках одного TCP-соединения делать несколько запросов веб-серверу. Учитывая, что страницы современных сайтов обычно содержат большое количество изображений и других объектов, время установления TCP-соединения(для каждого объекта) начинает играть значительную роль. Поэтому грех не использовать возможность по гарантированному ускорению загрузки страниц, существующему уже как 9 лет с помощью соотвествующих настроек:
1. network.http.version — 1.1, network.http.keep-alive — true
Эти параметры установлены по умолчанию и разрешают Firefox использовать HTTP версии 1.1, включая возможность делать несколько запросов в соединении.

2. network.http.pipelining — true, network.http.proxy.pipelining — true
Эти параметры предписывают Мозилке делать несколько запросов в соединении, не дожидаясь ответа сервера.

3. network.http.pipelining.maxrequests — 8
Этот параметр задает максимальное количество запросов, которое может быть сделано в соединении, от 1 до 8. Указывать значение более 8 бессмысленно, так как это физически не поддерживается Firefox’ом и эффекта иметь не будет.
4. nglayout.initialpaint.delay — 0
И вот этот, созданный нами, параметр уменьшает до нуля задержку перед прорисовкой(рендерингом) информации, полученной от веб-сервера, что позволяет увидеть запрошенную страницу чуть быстрее.
Раньше был плагин выставляющий все эти(и некоторые другие) настройки автоматически, но на данный момент он не совместим с третьей версией браузера. Вот такие дела.


Многие знают, что FireFox будучи напичкан разными плагинами(и даже не будучи ими напичкан) занимает относительно много оперативной памяти. Однако есть возможность провести некоторую RAM-оптимизацию:

   1. Запускаем Мозилку.
   2. Набираем(именно набираем, а не копируем) в адресной строке(это там, куда мы вводим, например sonikelf.ru) abоut:config и, согласившись быть осторожными, попадаем на страницу настроек браузера.
   3. Находим в списке настроек параметр browser.sessionhistory.max_total_viewers и выставляем его значение 0.
   4. Далее (нажав правой кнопкой мыши и выбрав из выпадающего списка Создать - Логическое) надо создать параметр с названием config.trim_on_minimize и значением true.
   5. Закрываем страницу настроек и перезапускам мозилку.

Всё. Двумя этими параметрами мы внесли изменения в подсистеме кеширования данных, чем снизили потребление объема оперативной памяти.
Просмотров: 1792 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика