Вторник, 04.08.2020, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Форма входа

 

Поиск

 

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
 

Наш опрос

Где больше всего нравиться отдыхать?
Всего ответов: 531
 
 

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
    Интернет каталог WECA Rambler's Top100 Феодосия (АР Крым). Отдых в Крыму, цены на отдых в Феодосии, фотографии, музеи, форум. Остаться в живых. (LOST-Затерянные) LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.



18.204.55.168
04.08.2020
05:51
Вторник


QR код с информацией
по сдаче жилья

Общая информация



Страница с
фотографиями
жилья




Телефоны для связи


Гаджет
Главная » 2011 » Май » 31 » Москва-Коктебель-Москва через Нехотеевку. 14-27 мая 2011
Москва-Коктебель-Москва через Нехотеевку. 14-27 мая 2011
16:44


В Крым на автомобиле ездил впервые. Седан, катающий ребенка в садик и папу на работу с понедельника по пятницу, показывал неприлично малые цифры на одометре за время владения им. Поэтому и подумалось… «А почему бы не?» К тому же, майская погода стабильности не обещала, а иметь при таком раскладе мобильность было бы далеко не лишним. Ну, вперед!!!
Ах, да… Почему май? Хотелось увидеть цветущие холмы, зеленый Кара-Даг и все прелести живой, еще не выжженной природы. Ну и к тому же, Крым в сезон я для себя закрыл уже давно… С июня по конец сентября я знать не знаю где находится сей чудесный полуостров))).
Стартанули в 6.30 14.05.11 от Семеновской. В 16.00 въехал в Нехотеевку. В 16.35 (мск) миновал Гоптовку и уже менял деньги на территории Украины (280 грн за 1000 рэ). Ожидал худшего по времени, поэтому имел телефоны нескольких мотелей от Харькова до Васильевки. Времени было еще вагон. Решил ехать до последней. Около десяти вечера уже вселялись в мотель «Алеро». 315 грн за 2+1 номер. Все очень прилично. Ужин с тремя горячими блюдами, вином и пивом очень устроил и удивил своей стоимостью – 109 грн. После плотного завтрака, в 8.00 снова по коням и вперед! В 14.30 ноздри уже ловили влажный воздух Коктебеля… Правил не нарушал, скорость держал +20-30 км/ч к разрешенной. Интереса ни у наших ни тамошних торговцев полосатыми палочками не вызвал. Остановки были только «по требованию» самих путешественников. Деть (доче 3,5 г) дорогу выдержала стоически. Припасенные на экстренные случаи прибамбасы и фентифлюшки не понадобились. Требовалось только терпеливо отвечать через каждые пол-часа на один и тот же ее вопрос: «А куда едем? На моне? Да? Хорошооо…»
Обратно выехали в 13.00 (мск). В 23.30 уже заправлялся на российском Лукойле в Нехотеевке. Все формальности на границе были решены за 40 минут. На выезде, украинский погранец в будке впервые потребовал предоставить ребенка. Пришлось вытащить и поднять на уровень окошка. Ребенкино «Гы!!» и просовывание в окошко одуванчика его, видимо как подтверждение ее дееспособности, вполне устроило. Ночевка в Прохоровке. Да, лишний крюк в 30 км…Но когда я там еще побываю? Гостиница «Прохоровское поле» - пафосное угробище. С мрамором на лестницах и обшарпанными аляпистыми номерами. 2064 рэ. В 8.00 выезд с осмотром достопримечательностей. В 18.30 ноздри уже щекотал московский смог…
О, чуть не забыл… мой «любимый» Джанкой… Попытка развода «за пьянку»… Видимо, размеренный отдых, отсутствие экстремальных ощущений, родило потребность в последних.. Нет бы сразу послать их с их трубочками…Не, решил пройти процедуру развода полностью, а в конце уже указать на незаконность их действий… было забавно… «Волшебная трубочка» ессно показала наличие паров алко. И началось)))). Аки коршуны начали меня прессовать. Плохой-хороший…Хороший-плохой полицейский…. Заполнялись, а затем тут же сжигались в кустах какие-то бумажки, совсем не похожие на протоколы (на это я им указывал)…Трубочка тут же была разбита об асфальт и растерта до состояния пыли тяжелым даишным башмаком… Мое знание матчасти их раззадорило… Меня раззадорил их задорный настрой. Сумма «штрафа» упала в десятки раз…Начались аптечки-огнетушители… Не прокатило…Все закончилось банальной «невинной» фразой четвертого по счету даишника… «Ну… а вы можете…просто так… поспособствовать…?»…Занавес… Потеряно было 25 минут.. Вот оно надо было мне?? Не знаю даже))). Но в тонус себя привел..))
Дороги… Тульская, орловская, а уж тем более белгородская обл. без особых нареканий. Курская….кхе… После Карелий плохими дорогами меня не напугать…Эта же взяла измором… Центр выделил средства на реконструкцию этого участка М2…Деньги получены, пилятся, техники нагнали, дорожные работы ведутся… Полосы перекрываются….Обочины в полтора метра глубиной… ароматный битум на полотне и на кузове машины… В моей поездке трафика не было…А что будет в сезон? Будет оппа… И не надо быть оракулом… На Украине не понравился участок Новомосковск-Запорожье. А так все терпимо…
А что отдых? За-ме-ча-тель-но! Обоняние жителя средней полосы России (жспр) не могло идентифицировать запахи соцветий, идущих с холмов и степи… Буйство какое-то, взрывающее мозг похлеще коктебельского портвейна.. Все зелено и свежо, пряно и ароматно… За этим и ехал… Глициния, сирень, акация и еще куча всего, разных цветов и оттенков возбуждало глаз и нос… Да и номер на холме, с территории которого открывался панорамный вид на весь карадагский массив (35$)… Да и погода (20-25)…Да и море, прогревшееся к второй половине отпуска, до «моей» температуры - +18…Да и утренние прогулки по холмам «на задах» Кока…Эти непуганые зайцы, пугающие непуганого жспр своим резким стартом из под самых ног на холмах… Да и фиш-пати из барабули и камбалы все под тот же панорамный вид…Да и биф-пати из нежнейшей шейки в вине… Да и ВИНО…Да и пустынная набережная…Да и пустынные пляжи… Да и какой-то совершенно черный загар жспр, который так и не прилег на гальку… Да и красные от маков поля…Да и……Реально, впечатлений море… Майскому Коктебелю – пять баллов!!! Это мое… Обожаю, когда реальность превосходит ожидания…
Для любителей цифр и статистики… От точки до точки – 1411 км. Средняя скорость – 86 км/ч. Средний расход – 6,4 л/100 км. 95-ый ЛУКОЙЛ экто – 11,4 грн. Курс на берегу – 280 грн за 1000 рэ. Клубника на берегу – 70 грн, в степи – 30 грн. Парная шейка – 60 грн. Сало – 60 грн. Цены на рынке обсуждаются НА ВСЕ. Вина на разлив – от 25 до 30 грн… Ну и чего-то ессно упустил..))

Впервые пользовал навигатор. Карты IGO. Помог.
Туда-обратно ехал по старой окружной Тулы и через Новомосковск, сворачивая к нему со скоростной трассы в районе Губинихи. Не знаю, стоит ли пиарить транзит через город. Боюсь, дороги в нем не выдержат наплыва транзитников. Сейчас вроде ок. А в сезон? Сам Новомосковск проскочил быстро. После него меня не скоро снова нагнал резвый NF, обогнавший меня на скоростной. Наверное, на объездной не все хорошо совсем.
Просмотров: 1294 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика